Faça o estudo dirigido
Complemente com as questões abaixo;
* Alimentos energéticos
* Alimentos construtores
* Alimentos reguladores
Quais são os nutrientes mais comuns em cada grupo alimentar citado acima? Cite 5 exemplos de cada grupo alimentar.
Questão 02- Descreva sintomas e carências nutricionais observadas nas doenças abaixo elencadas:
* Bócio endêmico
* Osteoporose
* Anemia
* Béri-béri
* Escorbuto
* Cegueira noturna
* Raquitismo
Questão 03- Descreva alimentos ou comportamentos para a obtenção ou produção das vitaminas;
Vitamina A
Vitaminas do complexo B
Vitamina C (ácido ascórbico)
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina K
Quais vitaminas são lipossolúveis e quais são hidrossolúveis?
Questão 04- O que é polímero, dímero e monômero na descrição de nutrientes? Dê exemplos de monômeros, dímeros (se possível) e polímeros de:
* Carboidratos
* Carboidratos
* Lipídeos
* Peptídeos (proteínas)
* Ácidos nucléicos
Questão 05- Qual é a relação entre os conceitos de digestão, polímero e monômero? Relacione polissacarídeos e monossacarídeos aos conceitos nesta questão discutidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário